Résultats des dernières analyses de l’eau par point de relève :
Quelques conseils d’utilisation de l’eau
L’eau étant un produit alimentaire, des précautions d’emploi sont à considérer afin d’éviter d’altérer sa qualité.
1
Après quelques jours d’absence, laisser couler l’eau avant de la boire, particulièrement dans les habitats équipés de tuyauteries en plomb.
2
Consommer uniquement l’eau du réseau d’eau froide. L’eau froide est plus sûre car, elle ne stagne pas, comme l’eau chaude, dans un ballon.
3
Ne laissez pas l’eau exposée trop longtemps à la lumière.
4
Si vous décelez un goût de chlore prononcé, mettez une carafe ouverte au réfrigérateur pendant quelques heures pour l’éliminer.
5
Traitements d’eau à domicile :
Un adoucisseur d’eau est utile quand l’eau est calcaire.
Il modifie la composition minérale de l’eau et son utilisation est contre-indiqué pour les personnes qui suivent un régime sans sels et les nourrissons.
Les filtres, notamment, doivent être changés régulièrement, faute de quoi ils deviennent des réservoirs à bactéries et donc des sources de contamination de l’eau.
L’eau adoucie est plus chargée en sodium, ce n’est donc pas une bonne idée d’arroser votre jardin avec.
La pluspart des plantes ne tolèrent pas des niveaux élevés de sel.
Attention, il n’est pas recommandé d’adoucir l’eau ayant une dureté inférieure à 15 °F
(limite fixée par la réglementation française pour des raisons sanitaires).